Il gran gol alla Totti di Saelemakers (VIDEO)

Com’è nato il trionfo dell’Inter

L'Inter è campione d'Italia per la ventesima...

Serie A, 1a giornata: risultati, marcatori e classifica

NotizieSerie A, 1a giornata: risultati, marcatori e classifica

Risultati Serie A, il resoconto completo della 1a giornata: risultati, marcatori e classifica dopo i primi 90 minuti di campionato

La prima giornata di Serie A sta andando in archivio e, nel weekend, sono scese in campo quasi tutte le big. L’Inter campione d’Italia ha travolto il malcapitato Genoa con un rotondo 4-0, figlio di un’ottima prestazione e delle reti segnate da Skriniar, Calhanoglu, Vidal e Dzeko.

La Juventus, principale antagonista dell’Inter, si è invece clamorosamente fermata sul pari in quel di Udine: ai bianconeri non è bastata la grande prova di Dybala, autore di un gol e un grande assist per Cuadrado, perché poi Szczesny – regalando prima un rigore e poi un gol – ha rimesso in carreggiata la squadra di Gotti, brava nel finale a trovare il 2-2.

Risultati Serie A, bene Roma e Napoli

Buono l’esordio di Roma e Napoli, al battesimo in campionato per i rispettivi nuovi allenatori. Mourinho, con il 3-1 alla Fiorentina, si prende tre punti pesanti ma, a fine partita, si è lamentato per la poca incisività dei suoi contro i viola ridotti in dieci dal minuto 17 per il rosso diretto a Dragowski.

Di Mkhitaryan e Veretout /doppietta) le reti della vittoria, inframezzate dal momentaneo pari di Milenkovic. Di Insigne ed Elmas invece i gol che hanno regolato 2-0 il Venezia: il Napoli parte forte, gioca bene ma Osimhen macchia la serata azzurra con un’espulsione abbastanza ingenua.

L’Atalanta soffre ma vince sul campo del Torino: al vantaggio di Muriel risponde Belotti, poi nel recupero Piccoli trova la zampata decisiva per la Dea. Sul velluto la Lazio a Empoli: apre Bandinelli, poi Milinkovic-Savic, Lazzari e Immobile chiudono i conti entro la fine del primo tempo.

Vittorie pesanti per Sassuolo, 3-2 al Bentegodi contro il nuovo Verona di Di Francesco, e Bologna, 3-2 al Dall’Ara contro un’audace Salernitana.

Nei posticipi del lunedì, il Milan vince 1-0 a Marassi contro la Sampdoria (gol di Brahim Diaz), mentre tra Cagliari e Spezia termina 2-2.

Risultati Serie A, 1a giornata: il quadro completo

Di seguito risultati e marcatori completi della 1a giornata di Serie A 2021/22

• Verona 2-3 Sassuolo (Zaccagni 71′ e 90′; Raspadori 32′, Djuricic 51′, Traorè 77′)
  • Inter 4-0 Genoa (Skriniar 6′, Calhanoglu 14′, Vidal 74′, Dzeko 87′)
  • Empoli 1-3 Lazio (Bandinelli 4′; Milinkovic-Savic 6′, Lazzari 31′, Immobile 41′)
  • Torino 1-2 Atalanta (Belotti 79′; Muriel 6′, Piccoli 94′)
  • Bologna 3-2 Salernitana (De Silvestri 59′ e 77′, Arnautovic 74′; Bonazzoli 52′, M. Coulibaly 70′)
  • Udinese 2-2 Juventus (Pereyra 51′, Deuloufeu 83′; Dybala 3′, Cuadrado 23′)
  • Napoli 2-0 Venezia (Insigne 62′, Elmas 72′)
  • Roma 3-1 Fiorentina (Mkhitaryan 26′, Veretout 64′ e 79′; Milenkovic 60′)
  • Cagliari 2-2 Spezia (Joao Pedro 62′ e 66′; Gyasi 7′, Bastoni 58′)
  • Sampdoria 0-1 Milan (Brahim Diaz 9′)